Tortellini

Tortellini

Zutaten:
- 400gr. Mehl
- 4 Eier
- 2 Prise HärdöpfelGwürz

Füllung:
- 350gr. Hackfleisch
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- Kräuter fein geschnitten
- FleischGwürz

Zubereitung:
Mehl mit Eiern und dem HärdöpfelGwürz verkneten, zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Hackfleisch mit dem FleischGwürz, den Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen.

Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform oder einem Glas (Ø 5 cm) Kreise ausstechen.
Jeweils in die Mitte 1TL Füllung geben und die Kreise zusammenklappen.

Nun die beiden Seiten der Halbmonde leicht nach außen ziehen, über dem Zeigefinger nach hinten klappen, und die Enden zusammendrücken.

 

Tortellini in kochendem HärdöpfelGwürz- oder Lorbeer- Wasser, ca. 3 Minuten bissfest kochen. Warm servieren.

 

 

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