Kroketten Rezept

Zutaten:

- 500gr. Kartoffeln, mehlig kochend
- HärdöpfelGwürz
- 2 Eigelb
- Muskatnuss
- wenig Mehl
- 1 Ei
- Paniermehl

So wird’s gemacht:

Die Kartoffeln schälen, abspühlen und im HärdöpfelGwürz- Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln zu Püree verarbeiten, die zwei Eigelb unterrühren und mit HärdöpfelGwürz und Muskatnuss abschmecken.
Aus dem Püree kleine dicke Rollen (Durchmesser 1.5cm, Länge 3cm) formen. Diese zuerst in Mehl, dann im verquirltem Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Nun die Fritteuse erhitzen und die Kroketten im heissen Fett 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

Kann als Beilage oder auch einfach nur so gegessen werden.
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