Portofrei bestellen ab CHF 80,00

Knoblauchbrot- eine andere Variante

Zutaten:
- 500g Mehl
- 3dl warmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL gefriergetrockneter Knoblauch vom Stedy

Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Zucker, dem Öl, dem Knoblauch und dem Salz gut vermischen, dann das lauwarme Wasser dazugeben und alles zu einem glatten und glänzendem Teig kneten, der nicht mehr klebt.

Den Teig 1 – 1 ½ Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Ist die Zeit vorbei, den Teig nochmals kurz durchkneten und wahlweise ganz oder als kleinere Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen.

Backzeit:

Ganzes Brot ca. 45 Minuten
Brötchen, je nach Grösse ca. 10- 15 Minuten

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.