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Käsesuppe

Käsesuppe

Zutaten:
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 70gr. Butter
- 30gr. Mehl
- 1 Liter Fleischbouillon
- 200gr. Emmentaler
- ChäsGwürz
- 1 EL gehackte Kräuter oder (gefriergetrocknete von Stedy)
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Lauch

So wird es gemacht:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in ca 50gr. Butter glasig dünsten, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Bouillon dazugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.

Der Emmentaler reiben und ca. 150gr. Käse in die Suppe geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, danach mit dem ChäsGwürz abschmecken.

Den restlichen Käse mit den Kräutern vermischen. Die Toastbrotscheiben damit bestreuen und im vorgeheizten Ofen gratinieren. Dann in Croutons von etwa 1cm schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden und mit der restlichen Butter anschwitzen.

Die Suppe mit den Croutons und dem Lauch anrichten.

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